ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

График работы столовой
  • 8-00 - 12-00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей
    Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни.
    В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, повышения качества организации питания в МКОУ "Хоперская СШ" обеспечено соблюдение действующего законодательства РФ.

    Основными задачами при организации питания учащихся в школе являются:
    · обеспечение учащихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность;
    · обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям организма в пищевых веществах и энергии;
    · обеспечение качественного и безопасного питания учащихся;
    · предупреждение (профилактику) заболеваний школьников, связанных с фактором питания;
    · пропаганда принципов правильного и полноценного питания.
    Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения составлено примерное меню на период две учебные недели (10-14 дней) в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
    Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам (группам) на переменах, продолжительностью 15-20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
    Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов. Классные руководители сопровождают обучающихся, получающих питание и контролируют прием ими пищи. Учет количества бесплатного питания и питания, организованного за счет средств родителей (законных представителей) ведет ответственный за питание и заведующий производством столовой.
    Столовая обеспечена необходимой посудой, и кухонным инвентарем, согласно действующим нормам оснащения.
    Контроль за качеством пищи до приема ее детьми осуществляет бракеражная комиссия, деятельность которой регламентируется положением о бракеражной комиссии и приказом директора.

  • Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатном питанием возрастной группы 7-11 лет (PDF; 2.9 Мб )
  • Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатном питанием возрастной группы 12-18 лет (PDF; 2.57 Мб )
  • Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатном двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов возрастной группы 7-11 лет (PDF; 3.1 Мб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Организатор питания - ООО "Союз-К"

    ***

    Ответственное лицо по организации питания:
    Петрова Ольга Викторовна
    время приема по вопросам питания:
    с понедельника по пятницу
    с 9-00 по 16-00

    телефон:
    8(937)732-89-65

    e-mail:
    owpetrova79@mail.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • ОБЪЯВЛЕНИЕ

    Российская неделя школьного питания с 11 по 15 декабря 2023года
    Задачи:
    1. Формировать представление у детей о здоровом питании, познакомить детей с понятием «правильное питание», «витамины».
    2. Воспитывать в детях чувство ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих, прививать потребность к здоровой еде.
    3. Вовлекать детей и родителей в активную совместную деятельность, развивать умение взаимодействовать друг с другом, навыки партнерской деятельности.
    4. Способствовать эмоциональному, духовно-нравственному и интеллектуальному развитию.
    5. Способствовать развитию познавательной активности и творческих способностей.
    В МКОУ «Хоперская СШ» проходила Российская неделя школьного питания.
    11 декабря на общешкольной линейке организатор по питанию Петрова О.В. сообщила о проведении Российской недели школьного питания.
    Во 2-4 классах проводился конкурс рисунков о здоровом питании. Старшеклассники оформили Уголок здорового питания в столовой. В 6-8 классах 14 декабря 2023 года, проведена беседа о правильном питании, о сохранении здоровья! Дети увлекательно слушали учителя! Узнали, что диабет не приговор! И как, его избежать.
    В 5 классе проведен классный час «Здоровое питание – моё здоровье». Для 9-11 классов был показан документальный фильм о сахарном диабете «ТО самое» с дальнейшим его обсуждением.
    15 декабря подведены итоги.
    Работа Недели питания дала возможность учащимся еще раз подумать, поразмышлять о таком важном вопросе, как здоровое и правильное питание. Все запланированные мероприятия прошли хорошо и имели положительное воздействие на участников.


  • План мероприятий "Неделя школьного питания" (PDF; 445.35 Кб )
  • План мероприятий с 3 по 7 апреля 2023 "Всероссийская неделя школьного питания" (PDF; 445.95 Кб )
Дополнительная информация
  • В школе имеется столовая на 20 посадочных мест. Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
    Помещение, предназначенное для приема пищи, предусматривает наличие двух зон: зоны для размещения технологического, моечного оборудования и зоны для приема пищи обучающимися. Минимальный набор оборудования включает: 2 электроплиты с духовкой и вытяжным шкафом над ними,микроволновая печь, электроводонагреватель, две 3-секционные ванны для мытья посуды через смесители с вытяжным шкафом над ними.. В помещении для приема пищи обучающимися созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: имеется раковина для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды через смеситель и подсоединенной к канализации; мыло, одноразовые полотенца.
    Имеется овощной цех, помещение для хранения пищевых продуктов, оборудованное шкафами и холодильниками (2 холодильника,2 холодильные камеры)
    Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены, отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
    Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями, табуретами и другой мебелью) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств
    Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечатют требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место

Галерея
баннер Народный фронт

баннер Народный фронт

Баннер по горячей линии Минпрос

Баннер по горячей линии Минпрос

ТЕЛЕФОН ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

ТЕЛЕФОН ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

Баннер по горячей линии ОНФ

Баннер по горячей линии ОНФ

Буклет о питании

Буклет о питании

Какое питание правильное

Какое питание правильное

Проверка качество приготовления пищи в столовой родителями

Проверка качество приготовления пищи в столовой родителями

«Правильное питание» 5

«Правильное питание» 5

Проверка качество приготовления пищи в столовой родителям 2

Проверка качество приготовления пищи в столовой родителям 2

Проверка качество приготовления пищи в столовой родителями 3

Проверка качество приготовления пищи в столовой родителями 3

«Правильное питание»

«Правильное питание»

«Правильное питание» 2

«Правильное питание» 2

«Правильное питание» 4

«Правильное питание» 4

«Правильное питание» 3

«Правильное питание» 3

Всероссийская неделя школьного питания 1

Всероссийская неделя школьного питания 1

Всероссийская неделя школьного питания 2

Всероссийская неделя школьного питания 2

Всероссийская неделя школьного питания 3

Всероссийская неделя школьного питания 3

Всероссийская неделя школьного питания 4

Всероссийская неделя школьного питания 4

Всероссийская неделя школьного питания 5

Всероссийская неделя школьного питания 5

Всероссийская неделя школьного питания 6

Всероссийская неделя школьного питания 6

Всероссийская неделя школьного питания 7

Всероссийская неделя школьного питания 7

Всероссийская неделя школьного питания 8

Всероссийская неделя школьного питания 8

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных